?

Log in

No account? Create an account
vatsons' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in vatsons' LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, May 25th, 2012
8:50 pm
От несоветского Информбюро
Настоящим уведомляю достопочтенных френдов, что после двух суток мучений у компа первая публикация о моих происках в Сабиле восстановлена в нормальном виде.
http://vatsons.livejournal.com/110610.html#cutid1

На днях приступлю ко второй части.
12:31 pm
Рижане и окр.среда
Уйдя со скандалом от фотобуцкета к "Яндекс фоткам", представляю сообществу пробный пост, дабы проверить, как работает новая система.

1. Откуда будете, православные?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот так, братцы-товарищи, сейчас стали выглядеть типичные рижанки. Времена меняются. Выйдешь из-за угла – ба-а-атюшки светы, здравствуй, Москва! Только вчера по радио крутили очередную передачу наших спохватившихся журналистов-политологов на тему «Какая иммиграционная политика нужна Латвии». Звучала всякая наивная благоглупость: надо де сделать так, чтобы приезжал к нам одни талантливые, образованные и работящие, и сделать так, чтобы не приезжали всякие за пособием only. Как будто того же не хотели шведы-голландцы-французы. Но получили они просто толпу, в которой ч.ногу сломает.

Нет, надо пойтить, устаканить нервы.
Read more...Collapse )
Thursday, May 24th, 2012
10:54 pm
С подачи почтенного Periskop'a
Проверка - получится ли в моём ЖЖ

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Получилось! Спасибо, дружище! Завтра засяду за переделку поста о Сабиле.
8:35 pm
Разозлившись на "фотобуцкет"
Знающие френды, да пошлёт им Аллах обильный урожай фиг и авокадо, объяснили, что подлая замена моих фотографий в ЖЖ на серые квадратики есть признак моего собственного жлобства - нечего де совать три десятка снимков в бесплатную халяву.
Помещать текст без фото для меня невозможно. Что буковки? Ну - буря мглою небо кроет. Но это же и всё! Вот за это "много букав" недовольный читатель Пушкина и застрелил.
Но пока я готовлю новый журнал (тупо жду, когда в Ригу вернётся всезнающий zhab), вот вам всякое.

1) О женщины!
Read more...Collapse )
Wednesday, May 23rd, 2012
7:25 pm
Как я провёл понедельник (испр. и доп.)
Меня постиг один из прекраснейших понедельников этой жизни.
Он обещал быть обычным адвокатским днём с ранним подъёмом и командировкой.

  • Предлагая вашему искушённому вниманию свой репортаж, с сокрушением вынужден предупредить, что вследствие общей козловатости программы «фотобуцкет», со временем мои фотографии пропадают и вместо них появляются квадратики с дурацкими надписями не по-русски. Если кто что посоветует вместо «фотобуцкета» - буду весьма признателен, но советовать надо подробно, потому что я – человек эпохи пишущих машинок. Так что – два раза и медленно.

Ну а пока – bitte:
1
Photobucket

Побрившись в шесть, окончив пить кофе к семи, в восемь я уже был ехаем автобусом на запад - в самую латышскую Латвию, в городок с милым названием Сабиле (Sabile). У нас даже есть песня есть с перечислением местечек Курляндской провинции: э-э-э...мотивчик ещё такой простенький...

Трарар́ам- тар́а-тар́а
С́абиле, Т́алси, Кандав́а,
Сабиле, Талси, Кандава
Тара-ра-р́а...


Короче, милая песенка, но что б мне треснуть, если я помню, что там дальше.
На первом фото - трасса Рига-Юрмала. Вперёд, на Запад, нас ждут великия дела!
Read more...Collapse )
3:40 pm
Это я - vatsons
Мой фотобуцкет оказался перегруженным настолько, что уже и не размещает новые фотографии.
Я с помощью френда zhab завёл себе новый журнал и сейчас проверяю, как он работает.

Photobucket

Это фото - проба того, как мне удалась новация.
http://vatsons.livejournal.com/109640.html#comments
Saturday, May 12th, 2012
12:37 am
Европа, однако. Буду краток.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В кои-то годы засиделся у себя в Риге допоздна перед теликом по причине хоккейного матча Швеция-Россия. Понятное дело, что оба наши диктора, комментируя происходящее на льду, благочестиво болели за шведов. Когда те вели в счёте 3:1, интонации были просто такими ликующе-самодовольными, будто это они, два говоруна, насовали русским. Потом – дело известное – Российская сборная сначала сравняла счёт до 3:3, а потом погнала супостата за Вислу и Одер. Болельщики в спортивном дворце подняли транспарант с пушкинским «Ура, мы ломим – гнутся шведы!» Дикторы увяли и, ведя стоически репортаж до самого разгромного финала – 7:3 в пользу России, через слово недоумевали:
- Но как же так? Русские же проигрывали один-три? Ну как же так, проигрывали же! Ну как же так…
Финальная сирена.

На снимке: Европа, как она есть. Прибыла к нам на пароме, вышла в город осмотреться. Ну а я случился неподалёку, зашёл в хвост и снял навскидку. Ю а велкам, приходи, кума, любоваться.
Wednesday, May 9th, 2012
8:47 pm
9 мая в Риге. День Победы
К двум часам дня у меня окончилось заседание апелляционного суда. Прокричав клиенту: «Мы будем бороться! Мы ещё им всем покажем!!», я запрыгнул в свой ниссанчик, заложил резкий вираж и удрал с правого берега Даугавы на левый. А там, возле памятника освободителям Риги, традиционно кажинное 9 мая собирается советский люд, и уж, имея родителей-фронтовиков (они сейчас в санатории), пропустить такое событие никак нельзя.

1
Photobucket

На фото: укрепив фотик на штативе, вытянув штативу ноги и воздев оный над головой, иду к памятнику. Памятник и место гуляния - за деревьями по центру кадра и пока не видны, но и снятого достаточно для передачи сочного прибалтийского колорита. На первом плане - национально настроенная бабуся, которая, как кто-то там от ладана чешет прочь, дабы не зашквориться на оккупантском действе. На втором плане - туча молодых латышек - продавщиц цветов. Цветы сегодня безумно дёшевы (5 сантимов за штуку) и сметаются охапками. От такого коммунизма у отощавших за зиму цветочниц случаются счастливые обмороки. Рига, товарищи, город контрастов!
Read more...Collapse )
Wednesday, March 7th, 2012
9:20 pm
Thursday, February 23rd, 2012
1:42 pm
Праздник шагает по планете!
Как пелось в популярной песне солдатских масс XIX века:

Наше дело чижало,
Между прочим, ничаво.


Сегодня к 4 часам пойду поздравлять своих родителей, ну а вам – для забавы – несколько фото в тему:
Read more...Collapse )
Tuesday, February 14th, 2012
3:20 pm
Всё прогрессивное НАТО отмечает День святого Валентина
Photobucket

Photobucket До всяких там восьмых мартов продвинутый Евросоюз в разгар февраля праздныет день святого Валентина - день всех влюблённых. Получив поутру из-за морей, из-за гор первые "валентинки", я переполошился и понёсся в цветочный магазин под видом хлеб кончился.

На моей рижской улице валил мелкий частый снежок. Но после 20-градусных морозов нынешний плюс один смотрелся сущим Ташкентом. Торговля в цветочном шла бойко. Я выбрал герберы, потому что тюльпаны не глянулись своими коротенькими стебельками, а фрезии показались слишком тощими. Что ни говори, а приятно хрупать домой по снегу, неся в руках яркое подобие солнышка. Особено на фоне того, что вокруг одно блекло-белое, светло-серое, да и просто чёрное.

Соответственно, верхнее фото - это моя улица Ausekļa, ну а нижнее - я притопал домой.

Милые женщины! Я вас всех очень люблю и поздравляю с таким славным-неправославным праздником. Где бы вы ни были - в Америке, Европе, Израиле, России... - пусть вас всегда окружают любовь, тепло и уют.

В этом безумном мире, где брат снова поднимается на брата, вы одни для нас - островки добра и спасения души. Дай вам бог счастья!
Saturday, December 24th, 2011
12:16 pm
С Рождеством!
Photobucket

Всё, други, никакого больше адвокатства на ближайшие два дня! Праздник камз, или как там правильно по-нашему, по-басурмански! Сейчас выматываюсь за тортом и коньяком, а вечером колонной машин поедем из Риги на юг, в Елгавский район, в славный посёлок Эмбургу, где и проведём Сочельник с Мэрри-кристмассом.
Все Вам - пожелания здоровья и счастья. Да всё будет в порядке!
Обнимаю!
Wednesday, December 14th, 2011
10:00 am
Добрый день
Одурев от судебных прений и, не могя - до времени - рассказать о самом интересном в моей адвокатской жизни, предлагаю, дорогие друзиа, на несколько секунд просто перевести дух, оглядеться и ещё раз увидеть, как прекрасен этот мир. Прислала мне этот чудесный ролик моя подруга Елена, женщина легендарной судьбы, и тоже из своего суматошного бизнес-дня.



Просто - расслабьтесь и выпейте кофе.
Friday, October 7th, 2011
9:19 pm
В день славной годовщины
А в России, слышно, большой праздник: президенту министров (1) В.В. Путину исполнилось 59 лет. Об этом мне с утра напомнил сквайр zhab и спросил, что я думаю по этому поводу. Жаб собирается возвращаться из Риги в Питер. С территории, поражённой тьмой кризиса - снова туда, где море огней. С опустевших по осени рижских улиц, продуваемых балтическими ветрами - в тёплое и компанейское нутро метро. С земли разбитых мечт - в водоворот нескончаемых валютных потоков. От бензоколонок с астрономическими ценами - к заправкам, с которых водители едут, хохоча. Ибо недра России лопаются от нефти. А в Латвии даже с конца трубы не капнет.

- Так что Вы думаете, сквайр, по этому поводу? - повторно вопросил питерский бизнесмен.
- Э-э... надо бы это как-то отхеппибёздить, - ответил я.
- Именно! Я уже заказал пару местов в «Каракатице» и жду Вас там в час-тридцать. Опоздание к первой здравице будет расценено, как попытка ещё больше усугубить.

Каракатица - бывшее кафе "Da Da" («Нет-Нет» - лат.), находящееся на первом этаже Центрального рижского универмага. Оно славно тем, что вам приволакивают пару живых осьминогов, вы выбираете одного из них - и счастливчик отправляется на раскалённый противень размером метр на полтора. Там его, шипящего и извивающегося, кошерно разделывают, облаживают мэшрумами, и, согласно разблюдовке, подают восторженным гостям.
_________________________________________

(1) Это не ёрничанье. По-латышски премьер-министр так и звучит: Ministru prezidents - Президент министров. Кстати, это у нас и немцы слизали, у них тоже не «премьер», а «Президент министров». Впрочем, довольно голоса за кадром в тёмном зале, пора включать изображение.

Read more...Collapse )
Sunday, October 2nd, 2011
1:58 pm
Рижский осенний винегрет: 1 октября 2011 года.
Итак, о самом интересном - о своей работе - я могу писать только весьма и весьма иносказательно. Причём настолько, что самому будет не интересно. Поэтому просто посмотрим на то, что меня окружает, ну и поболтаем о том, о сём.

Скажем, хотя бы о том, какая прекрасная осень стоит нынче в наших европах. Выйдя утром купить свежего арманьяка по поводу приезда в Ригу из Питера моего друга сквайра zhab, я имел унюхать чистый осенний воздух и узреть всякие мелкие чудеса. Да вот хотя бы - каштан обыкновенный.

1
Photobucket

Я опустил фотик к самому асфальту, снял этот каштан, потом стал снимать всё прочее

Read more...Collapse )
Saturday, September 24th, 2011
11:05 pm
Дожили: мне 60. Ржунимагу.
Photobucket
Маленькая фотосессия: снято в июле, августе и сегодня (снизу вверх). В Риге сейчас очень красиво. Этот снимок сделал дружище zhab, с каковым мы ясным субботним утром мотались из Риги в Калнгале. Мне надо было с дачи упереть дисковый проигрыватель, поскольку дома 25-го сентября спланирована оргия с ораторией и плясками. Дальше мой путь лежит на базар, где я возьму лосося, из коего традиционно сделаю солянку.

А когда я не занят организацией дружеских симпосионов, то точно в таком же виде мотаюсь по Риге и Латвии, верша свои адвокатские... ну не дела (дела у прокурора), а, скажем, интэрэсы.

Интересы же мои... разновсякие. Главные связаны с моими студентами, которые, окончив нашу Полицейскую академию, как-то незаметно выросли в сущее начальство, в руках которого и находится сейчас часть моего благополучия.
Read more...Collapse )
Sunday, July 10th, 2011
11:44 pm
Тополиный пух, жара, июль...
1
Вот, извольте убедиться, в Ригу пришло лето:

Photobucket

Только не для меня!
Справедливости! Справедливости!!

Read more...Collapse )
Monday, June 27th, 2011
6:54 pm
Līgo - обещанное окончание
Начало: http://vatsons.livejournal.com/105874.html#cutid1

Братцы, я против раздутых постов, но что поделаешь – вас ждут более 30 фотографий.
Латвия этим июнем диво как хороша. Ну вот и хочется мне показать вам, что я нащёлкал, возвращаясь от радушных хозяев из посёлки Эмбурга в Ригу на Янов день - второй день праздника Лиго.
1)
Photobucket

Утро 24 июня. Перед тем, как смыться домой, я прошёлся по крепко спящей «после вчерашнего» Эмбурге и нашёл на площади перед мэрией непогасший ещё костёр. Возле него народец местный до утра орал песни, которым многия сотни лет, через него же и прыгал, очищаясь духом от всего ненужного. Ну вот - с этого и начнём!
Read more...Collapse )
Sunday, June 26th, 2011
12:22 am
LĪGO: праздник!
1.
Photobucket

Это - кусочек моей Латвии. Сверху - север, снизу - юг. Там, на севере - Рига, а тут главный город - Елгава, бывший Mitau, столичный город Курляндского герцогства. Именно отсюда в 1730 году герцогиня Курляндская Анна Иоанновна была выписана московскими боярами царить в пределах МКАДа, Васильевского острова и протчая, протчая, протчая. Правила, кстати, два пятилетних срока подряд.

Ну так вот, если и принято на Лиго в Латвии выпивать и закусывать, так лучшего места на найтить. Новородственные связи обеспечили меня приглашением к столу и ночному костру в местечко Emburga – смотрите, это в нижнем правом углу ландкарты не по-русски написано.

2.
Кстати, вот как эти новородственные связи выглядят:
Read more...Collapse )
Friday, June 24th, 2011
8:31 pm
Līgo: ОТ ВИНТА!
С древних времён латышский праздник Лиго (Ночь на Ивана Купалу) был связан с демонстрацией авиационной техники. Как написано в Ливонской Хронике, даже Икар, перед тем, как забрался слишком уж высоко, совершал у нас тут демонстрационные полёты. А я, как юрист, всегда верю документам и только иногда - своим глазам.
Read more...Collapse )
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com