vatsons (vatsons) wrote,
vatsons
vatsons

Category:

Свершилось!

Вот вы сидите и ничего не знаете, а мировая литература только что пополнилась непревзойдённым бестным сейлером из серии «сач ис лайф».

1.
Photobucket На-гора выдано научное исследование «Малая сапёрная лопатка», продукт многих бессонных ночей, проведённых одним из учредителей печатного дома «Жаб унд Ватсонс», достопочтенным сквайро-френдом zhab на темных улицах рижских и петербургских микрорайонов. Начатый, как наброски на манжетах, труд являет собой обобщение встреч в тёмном месте с интереснейшими людьми. Не раз, звоня мне, vatsons'у среди ночи, компаньон сообщал: «Тут, в общем, я не хотел… он как-то сам, ты подъезжай, а то менты что-то говорят не по-русски, не разобрать». Я с удовольствием выбирался из надоевшей постели и ехал в буран, дождь и камнепад, чтобы пополнить свою юридическую практику очередной поучительной историей.

Глядя, как санитары грузят в «Скорую» закрытый на молнию мешок, а полицейские пытаются соединить в одном предложении слова «krūms» (куст), «līķis» (труп) и «nekādu pēdu un liecinieku nav» (никаких следов и свидетелей нет), я вполголоса выяснял суть дела.

- Представляешь, идём вдвоём с лопаткой, никого не трогаем, - начинал Жаб, а тут этот… а потом – эти! Документы какие-то требуют, протокол… А за что?
- Cатрапы, - сочувствую я.
- Нет! Уже вечером свежим воздухом подышать нельзя! – не унимается компаньон.
- Душители свободы, - сочувствую я ему.
- Таким только попадись, враз дело пришьют…
- Гниды казематные. Погоди-ка, пойду с сержантом поговорю.

Короче, достоинства книги вполне прогнозируемы, глядючи в оглавление.
Смотрите сами:

2.
Photobucket

На мой экс-полицейский взгляд, здесь нет только одного нюанса. После каждого удара по врагу автор показывает, что надо ещё и разорвать дистанцию с оным (или с тем, что от него осталось). А я бы дополнил эту полезную мысль параграфом «Дёр с места происшествия». Но, в конце концов, кто мешает это сделать мне в частном порядке и за отдельную плату?

3.
Photobucket

Книга богато и талантливо иллюстрирована. Жаб, что ни фото, то - орёл! Просто становись перед зеркалом и - повторяй - будешь таким же молодым и красивым. Правда, надо отдать должное и его напарнику по творчеству - френду bull_terier. Это вовсе не герой второго плана и не статист бессловесный. Человеку, такому же энтузиасту рукопашного боя за правое дело, пришлось взять на себя неблагодарную роль вытерпеть все дубли.
Кому не понятно, объясняю:
- Внимание... камера... МОТОР!
Х Р Я С Ь ! ! !
- Ой, дружище, извини, я так не хотел!
Ну и, натурально, доктор бинты, швы, шины.

4.
Photobucket

В книге немало теории, но вы не пугайтесь. Её квинт с эссенцией выражена вот этим единственным фото.
По башке делай – «раз»!
А «два» уже нэ трэба.

5.
Photobucket

Ну - или в лоб! И надписи при фотографиях самые немудрящие. Заглядывали коробку автомата Калашникова? Вот там тоже... не намудрено. А как работает! Так и тут.
Короче, книга про лопатку - нужная и своевременная. Речь-то идёт о бытовых и подручных предметах, которые приходится использовать при необходимой обороне от преступного посягательства. Не буду вам читать тут лекцию на предмет, что есть оная оборона, и где пролегают ея пределы. И что делать, коли уж их превысил. В России учение о необходимой обороне разработано очень серьёзно, жаль только, что, судя по многочисленным постам в ЖЖ, на практике это учение применяется слишком уж примитивно, но тут тема для отдельного разговора.

А пока что Жаб на Булль-терьере показывает, как освоить технику собственной защиты буквально в домашних условиях и, что самое важное - лицам, не имеющим особой физической подготовки. Жаль, что Жаб вырядился в камуфляж. Ему бы пару недель не тренироваться, а просто пива попить, чтобы быть на человека похожим. Да в кадре не на Рембо смахивать, а, как нормальные люди, быть в трусах, майке, при пузе и тапочках на босу ногу. Но отнесём это к болезням роста несомненно талантливого автора и стойкого бойца. Полагаю, что во втором издании книги такие мелкие недостатки будут устранены.

И ещё. Автор на одной из страниц упоминает, что, возможно приходётся действовать против противника «в каске, бронежилете» и т.п. Не поймите неправильно, он ни в коей мере не провоцирует вас на противостояние господам мужественным офицерам российской полиции. Там дальше сказано, что «или просто в зимней одежде». Вот на этом и остановимся.

Короче, все вопросы о приобретении книги и э-э-э... приложения - к Жабу.

А в заключении, лично от меня - лирическое -

ПОЛНОЛУНИЕ НАД РИГОЙ.
6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

Ночь опускается над нашим роскошным городом. Снято только что с Вантового моста. Я отвёз сигнальный экземпляр книги маэстро Жаба адресату и возвращался домой, на свой берез Даугавы. Увидев, что происходит в небе, спешно припарковал машину у президентского дворца и понёсся на мост - снимать. А за моими прыжками бдительно наблюдали гвардейцы дворцовой стражи.
Хорошо тому, кого хранят спецслужбы. Ну а если таковых нет, подумайте о себе сами.
Жаб в самом деле предлагает очень простую и эффективную методику самозащиты.
Мы ж не бандиты какие, мы ж нормальные люди, просто хотим, чтобы нас не трогали - ни при ясом солнце, ни при полной луне.
Удачи вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →