vatsons (vatsons) wrote,
vatsons
vatsons

С ПРАЗДНИКОМ! МИР ВАМ!

С Новым годом, мои дорогие друзья!

Оторвавшись на часок от верчения вокруг приуготовляемого праздничного стола, шлю вам свои поздравленияч и пожелания счастья!
Вот – несколько фото конца 2014 года в Риге (и окрестностях)

1. Это – наш Рижский новогодний базар вчера 30 декабря.
 photo W-BAZAR30-XII-14_zps4e417dc2.jpg
Затарившись и жмурясь от снежной крупы, бьющей по морде лица, я ж – таки улучил момент и, подняв руку с фотиком над головой, сделал снимок. Получился перекос, но он, по-моему, даже придал этой снежной суматохе нужную динамику. Русско-латышский народец снуёт меж павильонами в полной запарке. Мест для парковки не найти.

2
 photo W-CBAZARA-RU_zps5183b8b3.jpg
От такой сибирской пурги у нас даже москвичи завелись – видите номер у джипа впереди.



3.
 photo W-UAABTO_zpse0343fbd.jpg
А вот и гость с Украины в нашем дворе. На переднем плане – его машина, на заднем – моя. Сам он – вооон синий силуэт за кормой моего ниссана.

4.
 photo W-UAMITZON_zps612fbbf5.jpg
Вот он же играет со своим сынишкой в скверике у подъезда нашего дома. Наверное, к другу приехал. У меня на Украине тоже есть друг. Дай Бог и ему там добра в наступающем году. Вот только сегодня получил от него очередное обстоятельное письмо. Как только проснусь после новогодних безумств, выну морду из оливье, оближусь - и пересяду писать столь же обстоятельный ответ. Клавиатуру только бы не заляпать.
Короче - и россияне и украинцы в Латвии могут перевести дух и встретить приход Нового года так, как мы все к этому привыкли за всю нашу прошлою жизнь. Вот уж воистину, как в нашем гимне поётся - Боже, благослови Латвию!

5. Новый год по-австралийски (начало об Австралии - http://vatsons.livejournal.com/119001.html#cutid1).
 photo W-KPEBETKI-AU_zps4f71f2cd.jpg
А это – мой импровизированный новогодний стол в австралийском Дарвине. Дело происходит, напоминаю, в июне, самой ихней зимой. Вот по зимнему местному времени, высчитав, какому июньскому австрало-дню соответсвует наше 31 декабря, я и накрыл себе такую «поляну». В Латвии были бы серый горох с копчёностями и водка. Но мир несовершенен и пришлось горох заменить панцирными тварями. Как говорила моя бабушка: "Их едять, а они -глядять!" Вино же в Австралии на редкость хорошее. Короче, праздную, пиша письмо домой на другой конец Земли, и думаю – а вот придёт мой латвийский декабрь – как оно всё будет?
И чего только в нашей жизни ни случается...


6.
 photo W-VATSONS-VAKARS-AU_zpsb0f0f3fb.jpg
Нахапавшись винчика, пошёл прошвырнуться по зимнему Дарвину.
Вот – сделал и своё селфи и просто улицу, по которой меня несло.

7.
 photo W-VATSONS-3AKAT_WKT_zps45782499.jpg
А это уже – побережье Тиморского моря. Закат, время, когда дарвиняне вылезают на прогулки после того, как спадёт жара. На заднем плане – мой друг Виктор, который принимал меня и терпел в своём доме всю зиму. А в море совершает заплыв его пёс, которому нужны систематические тренировки и водные процедуры.

Короче, как бы по-разному мы ни жили, пусть лишь Добро в наступающем году будет определять наши решения и поступки. Да оглянемся мы на пройденный путь и да отринем от себя всё ненужно-наносное.
Удачи и счастья всем вам!!! Всё, бегу накрывать стол, а то к ночи явится сэр zhab, прибывший из СПб, и вот тогда события покатятся по невесть каким рельсам.
Обнимаю,
Ваш Vatsons
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →