vatsons (vatsons) wrote,
vatsons
vatsons

C наступающим, мои дорогие друзья!

1. 15 коп





Пока в Риге 30 декабря, вспомним, что сегодня – 90 лет со дня образования СССР. Вот – крохотная искорка того костра. Это – чашка кофе со сливками (11 коп.) плюс звонок по телефону-автомату без ограничения времени (2 коп.) плюс последняя заныканная «двушка» для ещё одного звонка, если на первый не ответили.


2. Дорога в Саулкрасты




А вот и сегодняшняя Латвия. Несусь в Саулкрасты за родителями, которые там отдыхают в пансионате. Завтра буду встречать с ними Новый год. Справа в кадре – кафе, которое некогда, в эпоху той пятнадцатикопеечной монетки, было безумно популярным. Вырваться сюда, за 30 км от Риги, на супер-авто ВАЗ-2107 в компании друзей и подруг, считалось высшим шиком. Сейчас это место тихо прозябает под снегом. И снятся ему, небось, те развесёлые компашки солнечным летом года эдак тысяча девятьсот семьдесят… ну ладно. Темпоре, как бы, мутантус.
Кстати, температура «ноль». Надо быть внимательнее на скользкой трассе.



4. Команда врачей у глобуса Уганды




А это – практически те же дни, только очень далеко отсюда, в какой-то Уганде, у глобуса справа в белой майке и чёрных очках – моя названная дочь Динуся. Она уже врач-гинеколог, и вместе с мамой и коллегами со всей Европы оказывает методическую помощь местным шварц-камрадам. А то там с этим… проблемы, как я понял с её слов.


5. Оперичка




Вот, собственно, Динуся «ин экшн». Она в левой части кадра – как раз через неё вертикально проходит шланг подачи чего-то там в организм оперируемого. Её мама Наташа, которая стала брать с собой Дину в Африку для «набития руки и глаза», тоже в этом кадре, но практически не видна. Учит дочку работе в обстановке сплошного экстрима. Это – отдельный рассказ, да и не специалист я по этой резне.


6. Дина с мамой




Вот тут они обе-две видны получше. Динуся – слева (лицо в тени). Её мама Наташа – справа. Наташа – в первой пятёрке врачей-гинекологов Латвии. У неё наблюдаются и рожают жёны и секретарши почти всех посольств и консульств, имеющих быть в нашей стране.


7. Nīlzirgs. «Нильская лошадь». Бегемот по-латышски.

- Динусь, а экзотика там была?
- А то! – говорит ребёнок и выкладывает фотографии местной фауны.


- М-да, говорю я, задница – она задница и есть. А ещё чего там было?
- Вот, львица недалеко от нас «паслась». Я её из машины сфоткала.
- Сфотографировала.
- У меня операции там были через час! Какое фотографирование? Сфоткала как-то – и ладно!

8. Львица




Вот куда наших детей заносит. Выросли, выучились, живут со львами и бегемотами. Нет, всё-таки уютнее было во времена «Клуба кинопутешествий». Сиди перед экраном в воскресенье, пей пиво (которое стоит аккурат две монетки с первого фото) - и никто тебя не укусит, не заразит и не сожрёт.


9. Mit alter Kamerad




А вот и самое свежее, тоже сегодняшнее, только вечернее. Из Ленинграда снова примчался френд [Bad username: zhab]. Вот – стою с ним, заваленный подарками.
О каковых далаживаю:
- К груди я нежно прижимаю бутылку уиски
- в той же руке держу календарь на 2013 год, на коем отображены боевые экзерсисы самого Жаба с сапёрной лопаткой. По его словам, в Культурной столице России невладение боевой лопаткой – признак бескультурья.
- а в левой руке у меня не порнографь какая, а высокими полиграфическими технологиями НА ХОЛСТЕ исполненный подлинник с картины какого-то известного на весь мир художника.
Запечатлено: на первом плане три коварныя древнегреческие сирены; на втором плане – гибнущий в бездонной пучине карапь.
Выполнил этот шедевр сам Жаб, на собственой аппаратуре, размером с мою комнату. В Ленинграде он стал успешным полиграфистом.
Сегодня же повешу эту штуку на стену.
Короче – всем успешно накрыть к завтрему праздничный стол и в хорошем настроении и милой компании встретить Новый год.
Ура, товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →