vatsons (vatsons) wrote,
vatsons
vatsons

При всём моём отвращении к перепечаткам политновостей

Вот как должен держаться мудрый политик
Видео-ролик нашёл у gazzzgolder, бродя по дружеским ЖЖ. А включив, не мог уже оторваться


Ролик потом можно посмотреть.



Представители двух культур. А ведь в памяти ещё свежи впечатления об интервью, которое дал Кадыров Ксении Собчак, когда она с подругой на его самолёте прилетела в Грозный. Тогда она игриво спросила: если уж Коран разрешает многожёнство, женился бы он на ней, взял бы в своей гарем младшей женой?

И получила ответ:
- Как на тебе я могу на тебе жениться? Смотри - ты сидишь так, что у тебя трусы видны! На таких у нас не женятся!

Мне показалось, что Ксении Анатольевне потребовалась вся выдержка, чтобы скрыть, как её скрючило от такого удара под дых.( А её подруге - вся выдержка, чтобы от этого не сплясать на столе качучу!)

И вот после этого новая энтузиастка, выкатив наружу все свои радости и прелести, ступает на те же грабли. И пытается спорить, что публичные проявления сексуальных потребностей - это и есть настоящее достижение цивилизации. О таком понятии, как "национальная культура поведения" с её стороны нет ни слова.

Но бог с ними, с ТВ-дамами. У них своя непростая судьба. Требовать от них политической проницательности и осмотрительности... не будем.
Но обратите внимание - как держится Кадыров.

Он одет вполне партикулярно, а москвич гламурит в военном свитере, словно бы ему придётся пробиваться назад из Чечни с боем.

Он прервался на молитву, услышав призыв муэдзина, а гости прервались на сраную рекламу.

Он говорил о своём народе, о том, что всегда с ним, а для корреспондентов никакого своего народа как бы и вовсе не существует.

Он говорил о своём отце, как об абсолютном авторитете, а интервьюэры о своём наследии, о чаяниях своих отцов - ни слова.

Он говорит, что в Америке не был и не хочет туда ехать, а у них глаза становятся круглыми: как же можно отказаться от такого несусветного счастья???

Он совершенно серьезно называет Украину Европой, а у них и слова доброго для неё не находится.

И кроме того. Гости непонятно что представляют, кроме своей теле-программы, а Кадыров говорит о России и её защите, называя себя ЕЁ воином. Причём, говорит так, что веришь - защитит:
- Я умею вести отряд в бой, а бандитов всех поимённо знаю - и знаю, на что каждый из них способен.

Это впечатляет. Это не пресная фраза типа: "Министр внутренних дел в такой-то срок должен представить свои соображения..."

Меня в данном случае не интересует военно-политическая составляющая чеченских войн - целых трёх! На экране меж двумя шоу-менами (не придирайтесь, что она - не "мен", хрен их там на ТВ разберёшь) - сидит тот, кто воспринимается как командир, авторитет. Самое подходящее русское слово тут - "вожак".

Меня не напрягает биография 34-летнего Главы Чеченской Республики. Но вот, посмотрев этот ролик, я начинаю прикидывать: А не станет ли Кадыров Президентом Российской Федерации лет через... несколько? Восторженно избранным подавляющим большинством населения? Как говорили Стругацкие - "Во имя идеалов!"

У нас в Риге есть улица Джохара Дудаева. Помню, криков-то было в нашем болотце, когда появилось это название. А оно - вона как обернуться может!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →